Bakpao sendiri berarti harfiah adalah baozi yang berisi daging. Baozi sendiri dapat diisi dengan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur-sayuran, serikaya manis, selai kacang kedelai, kacang azuki, kacang hijau,dan sebagainya, sesuai selera. Bakpao yang berisi daging ayam dinamakan kehpao.
Kulit bakpao dibuat dari adonan tepung terigu yang setelah diberikan isian, dibiarkan sampai mengembang lalu dikukus dan matang. Pao itu berati "bungkusan", Bakpao berarti "Bungkusan-bak" , bak itu artinya daging.
Untuk membedakan bakpao tanpa daging (vegetarian) dari bakpao berdaging biasanya di atas bakpao diberi titikan warna.
http://yinnihuaren.blogspot.com
Email dari: Mina Lim, Balikpapan
ARTIKEL YANG BERKAITAN
- TAUCANG, GAYA KUNCIR RAMBUT DINASTI QING
- CHAN ZU, MENJADI TRADISI WANITA TIONGKOK DULU
- SAN ZI JING, TIGA HURUF KLASIK
- PERANG LINTASAN HU LAO, DIAWAL DINASTI TANG
- JANGAN MAIN-MAIN DENGAN TRIAD CHINA
- DAU BANJIANG, MASAKAN BUMBU PASTA CABAI DI SICHUAN CHINA
- GUAN SI YIN PHO SAT, LEGENDA DEWI WELAS ASIH
- ASAL MUASAL TANDU PENGANTIN CINA
- SEPASANG PATUNG SINGA CINA DI DEPAN PINTU
- XIAO YOU, SI BURUNG ANTIK DI SHANXI CHINA
- YUAN SHAO, PENGUASA UTARA ZAMAN TIGA NEGARA TIONGKOK KUNO
- CAO WEI, SALAH SATU DARI TIGA NEGARA TIONGKOK DULU
- ASAL USUL MINUMAN TEH
- IKAN 'CENG CUAN' MASAKAN KHAS CHINA BENTENG
- TRADISI TIONGHOA KETIKA BERKABUNG
- TRADISI TELUR MERAH DAN JAHE
- TRADISI CUKUR RAMBUT BOTAK KALANGAN TIONGHOA
- RIBUAN WARGA PONTIANAK MANDI USHI